Informer sur la qualité et la valeur nutritive réelle d’un produit alimentaire
Solution proposée :
Créer un indice de la valeur nutritive r
Enjeu :
Informer sur la qualité et la valeur nutritive réelle d’un produit alimentaire
Solution proposée :
Créer un indice de la valeur nutritive réelle de chaque produit alimentaire
En quoi cela répond-t-il vertueusement à l’enjeu ? :
Ne disposant pas de connaissances diététique et nutritionnelle réelle, les citoyens se doivent de faire confiance aux nutriscores et étiquettes mises en valeur sur les produits alimentaires. Seulement, ces étiquettes et nutriscores ne mettent pas en valeur la véritable valeur nutritive d’un produit. En effet, ces indices partagent surtout les informations relatives aux calories et apports journaliers ainsi que de la composition du produit. Néanmoins, il ne renseigne pas sur la véritable qualité et valeur nutritive pour une santé vertueuse. Cet indice de valeur nutritive réelle ajouterait l’importance de la qualité de l’impact de la nourriture sur le corps, le sang et la santé de manière générale. En effet, il est important que les consommateurs prennent en considération l’impact d’un produit et de son assimilation par le corps. Certains produits possèdent un nutriscore A alors qu’ils n’ont aucune valeur nutritive réelle pour le corps. Pourtant le corps humain nécessite de véritables sources de nutriments, de vitamines, minéraux et bien d’autres éléments pour valoriser une santé optimale. Cet indice de valeur nutritive réelle met ainsi en valeur la quantité et la qualité de nutriments, minéraux, vitamines réels présents dans chaque produit.